Jumat, 15 Juli 2016

You Look Cheesy, Eh



Jadi kemarin waktu lebaran tante dan om ku ngasih hampers ke ibu yang isinya keju-keju lucu dan sebotol besar kefir. Tema hampersnya sih dairy product gitu. Ada gouda yang bentuknya kayak keju tua (keju yang bentuknya mirip kayak apel red del usa yang luarnya dibungkus sesuatu berwarna merah, khas kok) yang biasa buat campuran kastengel. Bentuknya bulat pipih kecil dan agak keras. Kalo rasanya belum tau karena belum dibuka, masih belum tau mau dibuat apa liat nanti aja. Ada juga feta yang dikotakin di box plastik itu. Isinya ada 4 potongan kecil keju, warnanya putih susu dan berrongga. Ngga tau juga buat apa sebenernya, tapi kemarin aku nyoba bikin pasta bolognese terus di atasnya ditaburin parutan keju feta. Rasanya ngga kayak keju cheddar yang gurih khas keju, tapi cenderung agak pait kalo dimakan langsung dan teksturnya sedikit kasar. Tapi dia meleleh kalo kena panas, dan rasanya lumayan enak pas udah nyampur sama saus bolognesenya. Ada juga halloumi, kalo kata tante Sarah sih bisa buat campuran atau topping apa aja yang aku suka. Yah mungkin jenisnya hampir sama kayak cheddar, tapi belum dibuka juga sih soalnya sayang. Yang terakhir ada mozzarela yang ternyata teksturnya super lembut dan empuk. Tadinya mau bikin mozzarela stick pake bread crumbs gitu tapi ngga tega gorengnya. Takut kalo nanti leleh di wajan. Jadi dimakan aja, dibakar pake roti gandum. Enak banget. Keju-keju ini biasanya dipake di resep-resep membuat pasta, pizza, cake, atau sesuatu yang creamy dan cheesy. Tapi karena tidak pintar masak jadi aku bikin yang gampang aja. Oh iya sedangkan kefir itu bentuknya cair kayak susu tapi ga sepekat susu, dulu aku taunya sih dipake buat maskeran, masker kefir by lolly anaknya si mas anang itu. Tapi ternyata kefir bisa buat campuran shake juga, bibit kefirnya lo ya. Nah kefirnya ini biasa ku buat campuran shake tapi yang strawberry soalnya rasanya asem banget. Jadi kalo dicampur sama chocolate shake rasanya agak abstrak. Kejunya masih banyak, jadi ada ngga yang bisa kasih masukan bakal dimasak apa nih yang gampang...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar