Rabu, 27 September 2017

A Painstaking Practice: Making a Pouch




Karena blog telah menjadi satu-satunya comfort zone buat pamer hasil DIY, jadi aku mau pamer hasil karya menjahit pouch pake zipper hahahahaha. Ternyata susah juga bikin pouch pake zipper, tadinya aku mau sok-sokan membuat terus dijual karena tren handmade goods yang bernilai jual tinggi sepertinya akan menaikkan level kehidupanku. Tapi ternyata untuk mendapatkan hasil yang rapi butuh ketelatenan lebih, dilihat dari tampilan sih oke dan bersaing tapi pouchku tidak lulus tes uji kelayakan karena zippernya alot banget pas mau dibuka. Udah gitu terlalu tipis juga kainnya. Jadi, tidak jadilah sepertinya.

Jumat, 25 Agustus 2017

Deep Fried Oreos: Love At The First Bite


Oreo adalah cookies sejuta umat. Apa-apa dicampur oreo, apa-apa featuring oreo, apa-apa mixed with oreo, semuanya bisa sama oreo. Oreo kalo dalam pertemanan keknya tipe yang friendly, supel, dan gampang nyambung sama siapa aja. Ooooo makanya dia eksis. Tapi hitam. Dih rasis. Btw iklan-iklan oreo jaman dulu juga bagus loh. Wonder if I give you oreo......
Oke. Jadi karena sekaleng oreo parsel dari jaman lebarang masih ada dan belum tersentuh, I decided to make deep fried oreo which is sempat hits sebagai cemilan kekinian. But I never taste it before. Pas google resep, ternyata cara bikinnya gampang. Kayak resep pisang goreng biasa. 
You only need some oreos and batter (like fried banana's batter: egg, flour, sugar, salt, and water mixture). Aku pake oreo yang creamnya putih terus oreonya cuma tinggal dicelup ke dalem adonan dan digoreng aja ngga usah terlalu lama biar adonannya masih agak gooey dan lembut. Aku pikir ini oreonya bakalan masih agak keras, ternyata pas digigit.......... Enak. Engga keras. Lentur sekali. Tapi kayaknya enak kalo dimakannya masih panas. Hm. Ini karena belum sempet dingin udah abis sih. Hahahahaha.



Senin, 21 Agustus 2017

DIY Aloe Vera & Honey Face Mask


Akhir-akhir ini kayaknya aloe vera product lagi hits banget, banyak beauty brand yang ngeluarin produk aloe vera based buat skin even hair care. Kayak semua orang pake aloe gel sehingga stock lidah buaya di bumi ini menipis (halah). Berbekal informasi saat melakukan analisis semiotika gambar tanaman lidah buaya dalam rangka skripsian kemaren, jadi tau dikit-dikit lah kalo lidah buaya manfaatnya mayan ugha. Waktu itu analisis taneman lidah buayanya yang terkait dengan kesehatan rambut, terus pas baca-baca artikel di google ternyata bagus juga buat kulit. Ya mostly lidah buaya dipakenya buat obat luar sih. Setelah googling terus menemukanlah resep DIY aloe vera & honey buat face mask. Karena ini alamiah maka (kata artikel-artikel yang aku baca) harus digunakan secara rutin agar mendapatkan hasil yang cucok meong. Kata beberapa artikel kalo maskeran pake lidah buaya dan madu bisa bikin kulit makin lembut dan shiny, ada juga yang bilang bisa ngobatin jerawat dan ngilangin bekas luka, ada juga yang bilang biar hemat. Oke. Gapapa. Itu sebenernya aku. Oiya, and its also good for all skin types. Jadi begini caranya untuk membuat DIY aloe vera & honey face mask...

Bahan: Simply, hanya lidah buaya dan madu.
Cara membuat: Lidah buaya dipotong, ngga usah semua dipake ambil sekitar 3 inches soalnya kan cuma dioles ke muka sama leher (kecuali muka kamu selebar daun pintu), terus diambil bagian yang berlendir bisa dikeruk pake sendok atau pisau, bisa juga dibejek-bejek pake tumbukan (kek gambar di atas). Setelah itu campurin pake madu, sedikit aja kira-kira 1:1 sama lidah buayanya. Abis kecampur semua, oles aja ke muka. Gausah pake kuas atau aplikator lain, enakan pake tangan sekalian dipijet-pijet (make sure your hand is clean!). Tunggu 20-30 menit sampe kering dan ngeresep, lalu bilas pake air bersih. Udah deh kelar, besok gitu lagi.

Sabtu, 12 Agustus 2017

Pengangguran

Everyone is leaving the town. To get a job, to get a life. Sedangkan kita bertiga malah pergi jalan-jalan ke Solo naik pramex cuma buat makan Richeese, melancong ke Kraton Solo, dan jajan serabi Notosuman yang mana sudah lama memiliki cabang di Jogja. Dasar pengangguran...